からすみ作り(その2) | ☆☆☆RISのおやぢの小話ブログ☆☆☆

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世界の旅、歴史、おもしろ出会いなどなど。趣味はコンピューター、骨董集め、料理、雑学収集。あ、茶道と社交ダンスのたしなみもあるぞよ。教養あふれるこのブログを読めば君の教養もUPすること間違いなし!娘RISのブログもよろしく!

塩をまぶして1週間冷蔵庫でねかせたボラ子を、水洗いして残っている塩をとる。

次に日本酒につけて塩抜きする。

むっ、かなりさかなくさい。失敗かな。純米酒に、ボラ子をヒタヒタまでつけてキッチンペーパーをかぶせて、蓋をしてさらに一週間冷蔵庫にねかせる。さてどうなるか?

日本酒につけて

キッチンペーパーをかぶせて